2017年3月13日星期一

徒18:1-11:無畏精神

無畏精神

經文:徒18:1-11

傳福音會遇見困難,但主會與你同在。保羅在傳福音的過程中也遇到許多的困難。那保羅是如何面對這些困難呢?


首先,在困難中,保羅不顧自己同胞的拒絕。猶太人稱保羅為擾亂天下的人,因而煽動挑撥群眾來對付保羅,使保羅不得不離開傳福音的地方。不單如此,保羅也面對別人的譏諷,嘲笑他所傳死人復活的福音。這一切遭遇或許你也遭遇過。那你的回應是什麼呢?保羅不顧這些拒絕和反對,仍然去會堂傳福音。

在困難中,保羅也沒有放下傳福音的責任。雖然保羅遇見困難,四處奔走,所傳的福音也很少人回應,但他仍然沒有放下傳福音的責任,也沒有獨自一人在掙扎,而是連結其他的信徒(亞居拉和百基拉)一起同工。偉大的保羅都需要同工一起服事,更何況是我們。

在困難中,保羅不單沒有放下在會堂見證福音的服事,他也與亞居拉和百基拉一起織帳篷。這就是所謂的帶職事奉。帶職事奉也是一種接觸人傳福音的好機會。在一些貧窮地區,許多宣教士以帶職事奉的方式接觸了許多人,帶領了許多人歸主。在工作場所中,我們也應該有帶職事奉的心態,在職場上活出見證,領人歸主。

雖然帶職事奉是大部分人在職場上可以進行的事奉,但若上帝呼召人全職來事奉祂,那他就要專心來執行所呼召的職責。當西拉和提摩太從馬其頓來的時候,或許他們帶來了從馬其頓教會而來的奉獻,以致保羅就停下織帳篷的工作,專心傳福音見證耶穌是基督,是救主。

在困難中,保羅能繼續的原因是因為上帝在困難中鼓勵保羅。保羅在傳福音過程中遇見許多困難,但上帝卻與他同在,鼓勵他。上帝如何鼓勵保羅呢?上帝為保羅預備了同工,如亞居拉和百基拉、西拉和提摩太;上帝也在大部分猶太人都拒絕福音的情況下讓管會堂的基利司布和全家都信了主,藉此鼓勵保羅。更重要的是,主在異象中鼓勵保羅:不要怕,只管講,不要閉口,有我與你同在,必沒有人下手害你,因為在這城裡我有許多的百姓。主的同在是好的無比的,就如與心愛的人在一起時那般的甜蜜。所以,就算保羅在傳福音時遇到許多的困難,但他因為上帝的同在、鼓勵和所預備的同工而勇往直前,對傳福音的責任不怠慢。

教會也有許多的宣教士在不同的地方,在困難中努力地傳福音。雖然他們面對拒絕,也面對生命的威脅,還有許多的不便,但他們就如保羅一樣,不顧這一切地努力傳福音,不放下上帝放在他們心中的異象,勇往直前。這樣無畏的精神,不單是宣教士應該有的態度,也是每一個願意跟隨耶穌腳蹤而行的人應該有的態度。

傳福音會有困難,但盼望我們能如保羅一樣,不氣餒,不沮喪,反而靠主剛強,忍耐被拒絕的情況,勇往直前,並與教會和主內肢體配搭,在職場上,或是在家庭中,在社區中,傳福音見證主。


所以,不要怕,只管講,不要閉口,有我與你同在!耶穌的同在讓我們有力量和盼望,無畏前進。

沒有留言:

發佈留言